Как самостоятельно сделать красивый и вкусный торт
Сделать торт на семейный праздник — это приятные хлопоты для каждой хозяйки, которая любит вкусно готовить.
А что может быть лучше, чем собственноручно сделанный торт? Он украсит практически любой семейный праздник, начиная от дня рождения и заканчивая годовщиной свадьбы. Плюс ко всему, вы сможете сделать неповторимый и уникальный дизайн торта исключительно по своему вкусу. Итак, что нужно для того, чтобы испечь и украсить красивый торт.
1. Испечь бисквит
Нужно сделать несколько бисквитных коржей, которые будут основой вашего будущего торта. Как правило, для приготовления используется кулинарная форма в виде круга. После выпечки поставьте бисквит в холодильник, чтобы он остыл. Затем разрежьте его вдоль на три слоя — у вас получится три коржа для торта. Если вы хотите сделать высокий торт, то можно сделать еще один бисквит, и у вас получится шесть коржей, и десерт будет более объемным.
2. Сделать крем
Вкусный крем из натуральных продуктов — пожалуй, одна из самых важных составляющих вкусного торта. Крем не должен быть слишком сладким или жирным — наиболее популярен крем с легким творожно-сливочным вкусом. Он будет хорошо сочетаться практически с любой начинкой торта, включая медовую, карамельную или ягодную.
Сейчас можно найти множество рецептов кондитерского крема — можно выбрать любой по вашему вкусу. Это может быть творожный, шоколадный, зефирный, пломбирный, крем с добавлением ягод или сиропа, и прочее. Здесь все ограничено лишь вашей фантазией.
3. Сформировать торт
Теперь нужно оформить саму основу торта — то есть соединить бисквиты и крем. Для этого на подготовленный корж нанесите крем, равномерно распределяя его по всей поверхности, добавляя при желании ягоды, фрукты или измельченные орехи, сверху накройте следующим коржом и повторите процедуру. В итоге вы накроете торт последним бисквитным коржом. Поставьте десерт на некоторое время в холодильник, чтобы он «схватился».
4. Создать декор
После вышеперечисленных шагов остается только завершающий — создание индивидуального декора вашего кулинарного шедевра. Для этого нанесите полосками вокруг торта крем, также нанесите его сверху. Далее специальным кондитерским шпателем выровняйте крем по поверхности торта, аккуратно поворачивая торт на специальной подставке или просто на удобном блюде.
Сверху вы можете полить торт шоколадной глазурью — и тогда на нем будут очень аппетитные шоколадные «подтеки». Также сверху вы можете поместить ягоды, печенье, шоколадные конфеты, и прочее. Хорошим вариантом декора будет марципан https://primedekor.ru/magazin/product/martsipan-1kg, из которого можно сделать различные фигурки. Одного килограмма марципана будет достаточно для нескольких тортов.
Также советуем почитать на материал Капкейки на 14 февраля — как приготовить самостоятельно — в нем вы найдете несколько оригинальных рецептов ко Дню святого Валентина.
Как видите, создать торт своими руками не слишком сложно, для этого нужно лишь терпение и базовые кулинарные навыки. Тем более, что чем чаще вы будете делать подобные лакомства, тем лучше у вас будет это получаться. Вот несколько интересных видео о том, как сделать и декорировать торт своими руками — надеемся, что они, также как и кулинарные советы на сайте Miracle-lady.ru, вдохновят вас на создание вкусных десертов!
Опубликовано: 26.01.2019
См. также:
Рецепт шоколадного печенья
Рецепт — куриный суп с омлетом в микроволновке
Жаркое по-домашнему в мультиварке
Мясное суфле с фисташками в мультиварке
Рецепт — курица с рисом в мультиварке
Мясо по-французски в мультиварке
Мультиварка — отличный помощник на кухне
Полезные свойства овощей и фруктов
Полезные свойства орехов