Miracle-lady.ru

Женский онлайн журнал

Главная » Кулинария » Полезные свойства овощей и фруктов

Полезные свойства овощей и фруктов

полезные свойства овощей и фруктовОвощи и фрукты общепризнанно считаются полезной и здоровой пищей. Они содержат в себе большое количество полезных витаминов, микроэлементов, клетчатки. Также различные фрукты и овощи обладают множеством полезных свойств.

 

 

Полезные свойства овощей

 

полезные свойства овощей и фруктов,  полезные свойства капусты  полезные свойства овощей и фруктов,  полезные свойства картофеля полезные свойства овощей и фруктов,  полезные свойства моркови полезные свойства овощей и фруктов, полезные свойства томатов

Полезные свойства белокочанной капусты. Сок капусты обладает очищающим действием, а также помогает сбросить вес. Смесь соков моркови и капусты является источником витамина С.

Полезные свойства картофеля. Сок картофеля содержит сахар, который легко усваивается. В смеси с соком сельдерея он улучшает пищеварение.

Полезные свойства моркови. Морковь содержит витамины А и полезные пищевые волокна. Укрепляет иммунитет. Сок сырой моркови – это богатый источник витамина А. Также морковный сок улучшает аппетит. Полезные вещества, содержащиеся в моркови, помогают улучшить пищеварение. Сок сырой моркови повышает устойчивость организма к инфекциям.

Полезные свойства томатов. Сок из свежих томатов – один из самых полезных овощных соков. В нем содержатся кислоты, полезные для обменных процессов в организме. Содержит витамины А, С.

 

Полезные свойства фруктов

полезные свойства овощей и фруктов,  полезные свойства абрикосов полезные свойства овощей и фруктов,  полезные свойства винограда полезные свойства овощей и фруктов,  полезные свойства вишни

Полезные свойства абрикосов. Абрикосы — в них содержится сахар, органические кислоты, витамины С и В. Эти фрукты богаты фосфором и магнием. Улучшаю память и повышают работоспособность.

Полезные свойства винограда. Виноград издревле применяется для тонизирующего действия. Содержит калий, кальций, магний, а также витамины C, Р, фолиевую кислоту. Как правило, виноградный сок пьют за час до еды.

Полезные свойства вишни. Вишня – содержит глюкозу и фруктозу, витамины С и РР, органические кислоты, пектины. Оказывает общеукрепляющее действие.

Дыня, полезные свойства. Дыня – содержит сахар, каротин, клетчатку. Оказывает успокаивающее влияние. Также дыня содержит много кальция, что полезно для укрепления костной ткани. Хорошо утоляет жажду.

Клубника – полезные свойства. Клубника – содержит витамины, микроэлементы, сахар. Оказывает общее оздоровительное действие на организм. Клубника нормализует обмен веществ, обладает противомикробной активностью.

Чем полезна малина? Малина – сок малины употребляют в качестве жаропонижающего средства. Малина оказывает потогонный эффект. Также малине присуще такое полезное свойство, как способность улучшать аппетит. При этом стоит учитывать, что малина может вызвать аллергические реакции.

полезные свойства овощей и фруктов,  полезные свойства дыни   полезные свойства овощей и фруктов,  полезные свойства клубники  полезные свойства овощей и фруктов,  полезные свойства малины

 

И, конечно же, чтобы эффективно применить пищевой продукт с какими-либо лечебными свойствами, перед его применением необходимо проконсультироваться с врачом.

 

Опубликовано: 19.06.2015

 

Посмотреть обсуждение


Комментариев нет