3 рецепта гарниров к мясным блюдам

Что можно легко и быстро приготовить, если нужно дополнить основное мясное блюдо, например курицу или индейку? Три рецепта гарниров вы найдете в этой статье.
Эти варианты гарниров подойдут как для праздничного стола, так и для обычного обеда или ужина. Делать их быстро и просто, а продукты вам потребуются самые обычные.
Содержание:
1. Шпинат с кунжутом
Для приготовления 4 порций этого гарнира вам потребуется:
- растительное масло (3-4 столовых ложки)
- чеснок (8-10 зубчиков)
- красный перец
- шпинат (10 стеблей)
- соль (1 чайная ложка)
- кунжут (1-2 столовых ложки)
- кунжутное масло (1 столовая ложка)
Как приготовить
На сковороду добавьте 4 столовых ложки растительного масла, щепотку хлопьев красного перца, чеснок. Жарьте на медленном огне 10-15 минут, до золотистой корочки чеснока. Добавить 10 стеблей шпината и обжаривать, пока он не подвянет. Затем посолите и добавьте немного воды. Сверху посыпьте кунжутом и добавьте кунжутное масло.
Этот и еще множество других рецептов вы найдете на сайте grandkulinar.ru , где есть много полезных советов по приготовлению вкусных и оригинальных блюд, которые наверняка порадуют вас и ваших близких.
2. Картошка с чесноком
Для приготовления этого гарнира вам потребуется:
- картофель (5 штук среднего размера)
- чеснок (2 головки)
- оливковое масло (4 ст. л.)
- панировочные сухари (2 ст. л.)
- петрушка (2 пучка)
- соль (1 ч. л.)
- черный молотый перец (половина ч. л.)
Также потребуется лист пергаментной бумаги для противня в духовке, а также пищевая фольга для обжаривания чеснока. Картофель можно приготовить в самых различных вариантах, как на сковороде, так и в духовке. Хорошо получается этот овощ в мультиварке, так что если у вас мало времени, то этот кухонный прибор поможет вам приготовить блюдо с экономией ваших усилий и времени.
Как приготовить
Картофель необходимо вымыть, почистить, нарезать в форме крупных ломтиков. В большой чаше смешать картофель и оливковое масло. Посолить, поперчить, высыпать в миску 2 ст. л. панировочных сухарей и снова хорошо перемешать. На противень в духовке положить лист пергаментной бумаги. По одному ломтику выложить картофель.
Головки чеснока обрезать в верхней части, полить оливковым маслом и завернуть в пищевую фольгу. Положить их по разные стороны противня. Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут. Затем можно достать картофель и посыпать его сверху измельченной петрушкой.
3. Запеченная цветная капуста со специями
Это несложное и при этом очень вкусное блюдо, которое легко приготовить в духовке. Вам потребуется:
- цветная капуста (1 кочан)
- чеснок (3 зубчика)
- красный сладкий (болгарский) перец (1 штука)
- растительное масло (3 столовых ложки)
- соль (1 чайная ложка)
- соевый соус (2 столовых ложки)
- половина лимона
- куркума (половина чайной ложки)
- молотая паприка (половина чайной ложки)
- молотый черный перец (половина чайной ложки)
Вам также потребуется пергаментная бумага для противня в духовке. Цветная капуста — вкусный и полезный овощ, который позволяет придать основному блюду легкий и нежный вкус. Это идеальный вариант как для легкого перекуса, так и для дополнения мяса или рыбы.
Как приготовить
Кочан цветной капусты вымыть, порезать на соцветия. Чеснок и перец нужно мелко нарезать. В большую миску положите цветную капусту, чеснок и красный перец, перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте сок лимона, растительное масло, все вышеперечисленные специи и хорошо перемешайте.
На противень постелите пергаментную бумагу. Выложите капусту. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут, до готовности. Это может быть как гарнир, так и самостоятельное блюдо.
Приведенные выше блюда можно приготовить в духовке. Но также стоит попробовать вариант с использованием мультиварки. Это кухонный помощник, который пригодится любой хозяйке. Мультиварка поможет приготовить вкусные блюда практически без вашего участия. Вам нужно будет лишь выбрать режим приготовления и поставить нужное время, а все остальное будет сделано автоматически. Подробнее о том, как выбрать данный прибор, читайте в материале Мультиварка — отличный помощник на кухне.
Что касается оригинальных и интересных блюд, советуем прочитать наш материал Свинина в черничном соусе, в котором рассказывается об интересном варианте приготовления мяса, при этом рецепт достаточно простой, и справиться с ним может практически любая хозяйка.
Если вы любите сладкое, советуем попробовать приготовить торт самостоятельно, подробнее об этом мы рассказывали на странице Как самостоятельно сделать красивый и вкусный торт . Кондитерское искусство можно освоить с нуля, главное продолжать практиковаться. К тому же, собственноручное приготовление тортов позволит вам не только радовать своих близких, но и открывает большие творческие возможности — вы можете выбрать любой цвет и декор сладостей, каждый раз создавая свой маленький кондитерский шедевр. Учитывая современные кулинарные возможности по части создания декора, совершенствоваться в приготовлении тортов или капкейков можно практически бесконечно.
Кстати, вот несколько идей о том, Как сделать самостоятельно капкейки на 14 февраля. При этом, конечно же, их можно делать не только на праздник всех влюбленных, но и на каждый день. Они готовятся достаточно просто, но в итоге получается вкусное лакомство для всей семьи.
Опубликовано: 11.01.2020
См. также:
Вкусные рецепты для новогоднего стола 2020
3 рецепта оригинальных салатов для новогоднего стола 2020
Плов: особенности готовки блюда и современные вариации
Самые популярные сорта кофе — выбираем лучшее
Самые вкусные летние десерты из клубники — рецепты приготовления
3 идеи для стильного декора кухни
Рецепт — курица с рисом в мультиварке
Мясо по-французски в мультиварке
Полезные свойства орехов