Жаркое по-домашнему в мультиварке
Очень вкусный рецепт жаркого из говядины, приготовленного в мультиварке с объемом чаши 5 литров.
Для приготовления жаркого вам понадобятся:
- 500 г говядины без костей
- 2 шт. репчатого лука
- 6 картофелин
- 1 морковь
- 150 г замороженной стручковой фасоли
- 250 г замороженного болгарского перца
- 150 г замороженной капусты брокколи
- 300 г замороженных шампиньонов
- 150 г замороженных баклажанов
- соль, перец, чеснок, специи — по вкусу
Способ приготовления:
Мясо порезать кусочками среднего размера. лук порезать средними кубиками или полукольцами. Картофель порезать крупно, на 4-6 частей. Морковь порезать средними кубиками.
Все продукты укладывать в чашу мультиварки слой за слоем (порядок такой же, как в списке ингридиентов — вначале мясо, затем лук, картофель и т.д.). Солить и добавлять специи по вкусу. Масло добавлять не нужно. В процессе готовки не перемешивать.
Готовить в режиме «тушение» в течение 2 часов.
Опубликовано: 18.06.2015