Свинина в черничном соусе

Предлагаем вашему вниманию рецепт простого в приготовлении, но при этом оригинального блюда — свинины в черничном соусе. Вам потребуется совсем немного времени, чтобы приготовить его, а результат вам наверняка понравится.
Ингредиенты
Для того, чтобы приготовить свинину в черничном соусе, вам потребуются следующие ингредиенты:
- четыре свиные отбивные
- 300 г. черники (или черничный джем)
- 1 столовая ложка меда
- 3-4 столовых ложки оливкового масла
- немного муки для панировки
- соль
- молотый черный перец
- 5 столовых ложек воды.
Рецепт приготовления
Свиные отбивные можно как приготовить самостоятельно, так и купить уже готовый полуфабрикат — нарезанные кусочки мяса, которые при необходимости можно слегка отбить для большей мягкости. Обвалять свиные отбивные в муке с солью со всех сторон. Выложите мясо на сковороду, предварительно смазанную маслом, поперчите. Жарить до готовности на медленном огне.
Приготовление соуса: ягоды черники (можно взять черничный джем) смешать с одной столовой ложкой меда, добавить 5 столовых ложек воды. Разогреваем эту смесь в сотейнике (сковорода с высокими краями), пока вода полностью не испарится.
После того, как мясо прожарится, полейте его сверху черничным соусом, и вкусное блюдо готово!
Опубликовано: 08.07.2018
См. также:
Самые вкусные летние десерты из клубники — рецепты приготовления
Мясо по-французски в мультиварке
Рецепт — курица с рисом в мультиварке
Полезные свойства орехов
Что можно приготовить в аэрогриле
Мясное суфле с фисташками в мультиварке
Полезные свойства овощей и фруктов