Miracle-lady.ru

Женский онлайн журнал

Главная » Кулинария » Свинина в черничном соусе

Свинина в черничном соусе

свинина в черничном соусе

Предлагаем вашему вниманию рецепт простого в приготовлении, но при этом оригинального блюда — свинины в черничном соусе. Вам потребуется совсем немного времени, чтобы приготовить его, а результат вам наверняка понравится.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить свинину в черничном соусе, вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. четыре свиные отбивные
  2. 300 г. черники (или черничный джем)
  3. 1 столовая ложка меда
  4. 3-4 столовых ложки оливкового масла
  5. немного муки для панировки
  6. соль
  7. молотый черный перец
  8. 5 столовых ложек воды.

Рецепт приготовления

Свиные отбивные можно как приготовить самостоятельно, так и купить уже готовый полуфабрикат — нарезанные кусочки мяса, которые при необходимости можно слегка отбить для большей мягкости. Обвалять свиные отбивные в муке с солью со всех сторон. Выложите мясо на сковороду, предварительно смазанную маслом, поперчите. Жарить до готовности на медленном огне.

Приготовление соуса: ягоды черники (можно взять черничный джем) смешать с одной столовой ложкой меда, добавить 5 столовых ложек воды. Разогреваем эту смесь в сотейнике (сковорода с высокими краями), пока вода полностью не испарится.

После того, как мясо прожарится, полейте его сверху черничным соусом, и вкусное блюдо готово!

Опубликовано: 08.07.2018

См. также:

Самые вкусные летние десерты из клубники — рецепты приготовления
Мясо по-французски в мультиварке
Рецепт — курица с рисом в мультиварке
Полезные свойства орехов
Что можно приготовить в аэрогриле
Мясное суфле с фисташками в мультиварке
Полезные свойства овощей и фруктов

 



Комментариев нет